jueves, 17 de marzo de 2016

                   Tarta Spéculoos - Speculaas cake



 

Por fin me he decido a crear un blog!!. Principalmente serán recetas de postres (veganos), y aprovechando que fue mi cumpleaños, quise que ésta fuera la primera.

La idea me surgió cuando recientemente conocí la crema de Spéculoos. En cuanto la probé, supe que tenía que hacer una tarta con eso.


Asique ahí va la receta, espero que os guste!!

 

 

*Ingredientes para el bizcocho:

-2 y ½ taza de harina (yo usé de fuerza).

-1 y ½ taza de azúcar.

-1 sobre de levadura en polvo.

-1 cucharadita rasa de sal fina.

-1/2 cucharadita de bicarbonato.

-1 cucharadita colmada de fécula de maíz. (Maizena).(Opcional).

-1 cucharadita de esencia de vainilla.

-150ml de aceite de girasol.

-330ml de leche vegetal.

 

*Ingredientes para el relleno:

-300g de crema Spéculoos.

-300ml de nata vegetal para repostería.

-3 cucharadas de leche vegetal.

 

*Ingredientes para el glaseado de chocolate:

-250ml de nata vegetal para repostería.

-365g de chocolate blanco vegano.

-4g de chocolate negro.

 

Empezamos precalentando el horno a 180º, calor arriba y abajo y hacemos el bizcocho. Para ello, mezclamos bien todos los ingredientes secos en un bowl y luego le añadimos los líquidos y batimos con una batidora de varillas a poder ser, si no, una normal, durante un par de minutos.

Una vez esté bien mezclado todo, lo echamos en un molde previamente aceitado y lo metemos al horno durante 1h y 25´ aproximadamente. Hacer la prueba con un palillo o un cuchillo. Si sale limpio es que ya está.

Lo sacamos del horno y lo dejamos en el molde unos 15´. Desmoldamos y lo ponemos sobre una rejilla para que enfríe durante 2 o 3h. O 1h en la rejilla y otra en el congelador.

Mientras enfría, nos ponemos con el relleno. Montamos la nata y después le añadimos la crema de spéculoos. Mezclamos bien, le añadimos la leche y seguimos mezclando hasta k esté todo bien integrado.

Una vez esté frio el bizcocho, lo cortamos en tres partes, le vamos poniendo el relleno en cada capa y después por fuera tapando el bizcocho. Lo metemos al congelador por una media hora y volvemos a darle otra capa del relleno por fuera. Tiene que quedar lo más liso posible. Si a la segunda vez aun no te queda bien, vuelve a repetir el proceso todas las veces que sea necesario.

Cuando esté bien cubierto nos ponemos con el glaseado. Calentamos la nata en un recipiente a fuego medio/alto. Por otro lado ponemos todo el chocolate al baño maría. Una vez hierva la nata, se la añadimos al chocolate y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado. No puede quedar muy líquido, si es así, dejamos enfriar un rato y luego empezamos con la primera capa. Lo mejor es disponer de una rejilla para poder colocar un plato debajo y recoger el chocolate que caiga para volver a usarlo luego. Si no es así, puedes poner la tarta en un plato que coja justo o incluso más pequeño y esto ponerlo encima de un bote, tupper(o algo que le de altura),y debajo otro plato o bandeja más grande para recoger el chocolate que vaya cayendo. Le damos la primera capa y la metemos al congelador por 10´. Volvemos a repetir el proceso hasta que la tarta quede bien cubierta y luego ya la decoráis al gusto. Yo calenté con las manos un trozo de chocolate e hice virutas con un pelador de patatas. Derretí por otro lado otro trozo para escribir las letras que me han quedado un poco churro…pero bueno…jajaja.

Dejáis en el congelador por otros 10´ y ya está lista para comer, o podéis reservarla en la nevera hasta entonces.

 

Para ver más imágenes,clicar el vídeo y si os gusta darle Like y Compartir!.Gracias!!

 

*Apunte: El bizcocho queda algo durito por los bordes, a mí personalmente y a todos los que la han probado nos ha encantado así, porque da la sensación de galleta pero si no, podéis quitarlos con cuchillo y listo.

*He modificado la cantidad de leche,ya que he visto que queda mejor textura del bizcocho,por eso la diferencia del blog al vídeo.

 

5 comentarios:

  1. increíble, una tarta buenísima :)
    Mucho ánimo con el blog, estoy segura de que tendrá mucho éxito.

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  2. Felicidades por el blog!! me encantan las personas con iniciativa, te seguire :) y genial receta, me animare a probar la tarta y te cuento!! a ver que tal porque nunca hice una.. jaja un besote

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    1. Muchísimas gracias ♥♥!! :D .....Nunca has hecho una tarta?? *O* Pues te animo a hacer ésta y espero que te guste tanto como a mi!!.Da un poco de trabajo,pero merece la pena!! Espero que si la haces,me cuentes que tal!Un saludo y otro beso para ti!! :*

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  3. Què és la crema de spéculoos ??, yo creía que spéculoos/speculaas són galletas

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